segunda-feira, 1 de junho de 2009

Julgamento

20:03
RESULTADO DO JULGAMENTO: POR UNANIMIDADE DE VOTOS, ABSOLVIDO O JOGADOR PIERRE, DO PALMEIRAS, QUANTO À DENÚNCIA DE INFRAÇÃO AO ARTIGO 254 DO CBJD.
20:02
TODOS OS DEMAIS AUDITORES DA PRIMEIRA COMISSÃO ACOMPANHAM INTEGRALMENTE O VOTO DO RELATOR.
20:01
COM A PALAVRA O RELATOR-AUDITOR DIEGO MENDES ECHEBARRENA, QUE ACOLHE A TESE LEVANTADA PELA DEFESA E VOTA PELA ABSOLVIÇÃO DO JOGADOR PIERRE, DO PALMEIRAS, QUANTO À DENÚNCIA DE INFRAÇÃO AO ARTIGO 254 DO CBJD.
20:00
O ADVOGADO DO PALMEIRAS AFIRMA QUE DE FATO HOUVE O CARRINHO LANCE ANALISADO, MAS NÃO COMO O ÁRBITRO DESCREVEU. RAFAEL PESTANA DIZ QUE O CARRINHO NÃO É UMA PRÁTICA ILÍCITA, E QUE PIERRE SÓ PROCUROU A BOLA NA JOGADA. ELE ENCERRA SUA FUNDAMENTAÇÃO RESSALTANDO A IMPORTÂNCIA DO JOGADOR PARA A EQUIPE E PEDE SUA ABSOLVIÇÃO.
19:58
COM A PALAVRA O ADVOGADO DO PALMEIRAS, RAFAEL PESTANA, PARA FAZER A DEFESA DO JOGADOR DENUNCIADO.
19:57
OS AUDITORES ASSISTEM À PROVA DE VÍDEO LEVADA PO ADVOGADO DO PALMEIRAS, RAFAEL PESTANA.
19:56
Entenda o caso:
Pierre foi acusado de praticar jogada violenta – artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de dois a seis jogos. A Procuradoria do STJD formulou a denúncia devido ao relato do árbitro na súmula: “Expulsei o atleta aos 88 minutos, por jogar de forma brusca derrubando o adversário, sendo advertido com o cartão amarelo. Como já havia sido advertido, levou o vermelho por reincidência. Sendo que a jogada brusca foi um carrinho imprudente”. O volante palmeirense cumpriu a suspensão automática no empate sem gols com o São Paulo, mas corre o risco de ficar fora de mais cinco partidas do Verdão no Brasileiro: contra Vitória (07/06), Cruzeiro (dia 14/06), Atlético/PR (20/06), Santos (dia 28/06) e Avaí (05/07).
19:55
COM A PALAVRA O RELATOR PARA RELATÓRIO.
19:54
Processo: 21/2009 Jogo: S.C. Internacional (RS) x S.E. Palmeiras (SP) – categoria profissional, realizado em 17 de maio de 2009 Campeonato Brasileiro – Série A. Denunciado: Lucas Pierre Santos Oliveira, atleta do S.E. Palmeiras, incurso no Art. 254 do CBJD. AUDITOR-RELATOR: DR. DIEGO MENDES ECHEBARRENA.

Nenhum comentário: